Салаты

«Подсолнух»

Ингредиенты: куриная грудка — 300 гр., шампиньоны — 300 гр., соленые огурцы — 2 шт.,  яйца — 7 шт, сыр — 150 гр., маслины — полбанки, чипсы (типа Лейс) — 1 пачка, майонез.

Приготовление: Отварить куриную грудку, порезать на мелкие кусочки. Нарезать и обжарить грибы и соленые огурцы, откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Отварить яйца. 3 яйца порубить ножом. 5 яичных желтков натереть на мелкой терке. Мелко натереть сыр. Нарезать маслины на 4 части. Салат выложить слоями на круглое плоское блюдо. Между слоями промазывать тонкий слой майонеза. 1-й слой — куриная грудка, 2-й слой — огурцы, 3-й слой — грибы, 4-й слой — яйца, 5-й слой — сыр, 6-й слой — яичные желтки, сверху украсить маслинами. Поставить на несколько часов в холодильник. Перед подачей на стол украсить сбоку чипсами.

«Мухоморчики»

Ингредиенты: яйца — 3 шт, ветчина — 120 гр., сыр — 100 гр., помидоры черри — 15 шт., огурец — 1-2 шт., майонез — 1-2 ст. л., зелень — для украшения.

Приготовление: Вареные яйца и сыр натереть на мелкой терке. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Смешать яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза. Помидоры черри разрезать пополам. Огурцы порезать кольцами толщиной по пол сантиметра. На плоское блюдо выложить рубленную зелень, — это поляна для мухоморчиков. Поверх зелени выложить кружочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины сформировать небольшие шарики, приплюснуть их слегка сверху, чтобы получились бочонки, которые будут ножками грибов. Поставить эти ножки на огурчики. Накрыть их красными шляпками из половинок помидоров черри. Поставить на шляпках белые точки из майонеза. Салат лучше готовить непосредственно перед подачей на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *